Elefantastische Crêpes

Zutaten

  • eine Elefantenprise, also 250 g Mehl
  • 1/2 Törolöffel (= Teelöffel) Salz
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Eier
  • Butter zum Ausbacken

Zubereitung

Mehl und Salz mischen und mit etwas Milch anrühren. Dann die Eier und die restliche Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte eher flüssig sein, damit die Crêpes schön dünn werden!

Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. In die heiße Butter eine Schöpfkelle des Teiges geben. Wenn eine Seite gebacken ist, den Crêpe wenden und die andere Seite backen. Danach die Füllung darauf geben: Die Crêpes können mit Marmelade, Zimtzucker, Schokocreme oder mit Käse gefüllt werden, je nach Geschmack. Die Elefanten und Gorillas empfehlen Bananen.

Es kommt KEIN Zucker in den Teig! Für den süßen oder salzigen Geschmack sorgt allein die Füllung.

Guten Appetit!